» » 7 alimentos que combaten la grasa abdominal


Existe la creencia de que la grasa es mala. Esto se debe a que las
 dietas modernas contienen mucha de ella, y de mala calidad.
 Como consecuencia, tenemos problemas de salud relacionados
 con los malos hábitos alimenticios, se venden productos para
 bajar de peso y se promueven dietas adelgazantes que
combaten la grasa en los lugares donde más se acumula.
La grasa es la manera que tiene el cuerpo de almacenar energía,
 ya sea que se ingiera como tal, o que el cuerpo convierta la
glucosa en grasa. Sirve para mantener la temperatura corporal
y para proteger los órganos del cuerpo contra traumatismos
 provocados por golpes. Además, nuevas investigaciones
sugieren que juega un papel importante en la protección
 de las arterias, en particular cuando es ajo el consumo
 de vitamina C y el cuerpo no produce suficiente colágeno
 de buena calidad.
Si tienes un problema de sobrepeso, puedes sufrir una
 enfermedad crónico degenerativa, como diabetes,
hipertensión o problemas cardiovasculares. También puedes
 sufrir depresión y baja autoestima. Es importante que
trabajes en reducir la
 grasa abdominal con ejercicio diario y una buena dieta
balanceada.
Aquí te presento siete alimentos que debes incluir en tu
dieta si tu interés es combatir la grasa abdominal.

1. Aceite de oliva

Rico en grasas no saturadas es benéfico
para el cuerpo. Es una fuente importante
 de nutrientes en una dieta de restricción
de grasas. Ayuda a la absorción de
 nutrientes, síntesis hormonal y a
 reducir los niveles de colesterol.
Es importante no usarlo como
 aceite para cocinar ya que su
 composición cambia. Consigue
 variedades de aceite “extra virgen”
 y que haya sido “prensado en frío”.
 De esta forma obtienes el aceite de
 mejor calidad.


3. Avena
2. Almendras

Foto © [HealthAliciousNess / Flickr]
Son ricas en proteínas, calcio y fibra.
 Son fuentes importantes deenergía,
 básicas en una dieta vegetariana o
 para personas que realizan actividades
 físicas. Su índice glucémico ayuda a
 controlar los niveles de azúcar y a
activar el metabolismo.
Además, contienen Omega 3, que
 protege de enfermedades
relacionadas con la obesidad.
La avena es importante en las
dietas para bajar de peso porque
 provoca una sensación de saciedad.
 Es rica en fibra y proteínas, lo que la
 convierte en un excelente desayuno,
y ayuda a reducir los niveles de colesterol.
 Se le conoce como un purificador de la 
sangre, pues contiene sustancias que
encapsulan grasas y toxinas para
expulsarlas del cuerpo.

4. Brócoli

Foto © [Abbish Falcón / Flickr]
El brócoli es un excelente alimento a
 incluir en las dietas adelgazantes.
 Es bueno para los bronquios y
tiene importantes cantidades
de calcio, fibra y vitamina C.
Estos nutrientes permiten que los
intestinos absorban menos grasa,
que ésta no se acumule en las arterias,
 y optimizan el funcionamiento del aparato
digestivo. Además, el brócoli es
bajo en calorías y fortalece
 el sistema inmune.

5. Frambuesas

Foto © [K. Kendall / Flickr]
Son frutos ricos en fibra y agua,
con concentraciones ideales de
 fructosa que las hacen recomendables
por encima de otras frutas. El cuerpo
 debe producir energía para poder
consumirlas, por lo que de hecho su
 aporte calórico, al final, es negativo.
Las frambuesas activan la circulación
 de la sangre, contienenflavonoides y
 ayudan a regular los niveles de sodio
en el cuerpo. Además, son una fuente
 importante de antocianinas, que
inhiben la asimilación de grasas y azúcares.
Cómelas entre comidas, para mantenerte
 fresco y activo.

6. Salmón

Foto © [Andrea Pokrzywinski / Flickr]
Son una de las fuentes más recomendadas
 de Omega 3. También contiene proteínas,
ayuda a la formación de colesterol bueno
—que ayuda a la creación de hormonas,
 vitamina D, bilis y al sano mantenimiento
del sistema nervioso— y activa el metabolismo,
 ayudando a quemar los excesos de grasa
 abdominal.
Sus ácidos grasos detienen el almacenamiento
 de grasa en el cuerpo. Además, debido a
 que mucho del salmón actualmente es
 cultivado, no contiene dioxinas ni plomo,
 metales pesados que se acumulan en las
 aguas donde este pescado es nativo.

7. Té verde

José Eduardo Valadés
En general, los tés y las tisanas tienen un
efecto en positivo en la digestión de los
alimentos, ya que aportan temperatura y agua.
 Tomarlos después de comer siempre
benefician el paso de los alimentos por
el intestino y la disolución de las grasas
 y carbohidratos, facilitando la absorción
de nutrientes. Además, aumentar la
 temperatura del cuerpo ayuda al consumo
 de calorías.
El té verde es, además, estimulante para 
el metabolismo, regula los niveles 
de glucosa, reduce la presión arterial
 (consumido con moderación), ayuda a
la absorción de calcio en los huesos y
combate los radicales libres, gracias al
 poder antioxidante de las catequinas.
Al igual que el vino tinto, contiene
polifenoles, unas sustancias con
 muchísimas funciones en el cuerpo,
entre ellas, el control hormonal.
 Los polifenoles del té verde ayudan
al control de las hormonas del estrés,
 y disminuyen la conversión de la
 glucosa en grasas, que realiza el
cuerpo para almacenar energía.

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