Datos básicos
▪ Casero
▪ Al horno
▪ Española
▪ Pescados
▪ Dificultad: facil
▪ Coste: bajo
▪ Calorías: media
▪ Comensales: 2
▪ Elaboración en 50 minutos
▪ Casero
▪ Al horno
▪ Española
▪ Pescados
▪ Dificultad: facil
▪ Coste: bajo
▪ Calorías: media
▪ Comensales: 2
▪ Elaboración en 50 minutos
Ingredientes
2 lomo de bacalao,3 ajos,20 uvas pasas,pimiento rojo,1 cebolla,3 cucharadas de mayonesa,1 cucharada de miel,400 gr de tomate triturado,20 cacahuetes,harina,aceite de oliva,sal,azúcar
Elaboración
Enharinar los lomos y marcar en aceite de oliva dos minutos por cada lado. Si en bacalao es descongelado, secar con papel absorbente.
En el mismo aceite sofreír los ajos laminados, el pimiento y cebollaen juliana unos diez minutos a fuego medio.
Echar una pizca de sal y azúcar para reducir la acidez. Añadir el tomate y cocinar unos 15 minutos más.
Mezclar la mayonesa y miel hasta obtener una salsa homogénea.
Disponer el sofrito y lomos sobre una cazuela. Napar o cubrir el bacalao con salsa y añadir los cacahuetes y pasas uvas remojadas éstas unos minutos en agua. Dorar en el horno unos 10 minutos a 180º .
![Receta del día: bacalao mozárabe](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_vH_WfXWmUloWECVnLMdtofQsBpgluAoFq4JYcZo4uF3aVLFOpUn5P8Cb5LdatnWcPyoNpsL-G0kCpbYc4TsT_naHvRGbRjiusTVko-23HBJ_qTsNRjcmr0kg_ixCox=s0-d)
En el mismo aceite sofreír los ajos laminados, el pimiento y cebollaen juliana unos diez minutos a fuego medio.
Echar una pizca de sal y azúcar para reducir la acidez. Añadir el tomate y cocinar unos 15 minutos más.
Mezclar la mayonesa y miel hasta obtener una salsa homogénea.
Disponer el sofrito y lomos sobre una cazuela. Napar o cubrir el bacalao con salsa y añadir los cacahuetes y pasas uvas remojadas éstas unos minutos en agua. Dorar en el horno unos 10 minutos a 180º .
No hay comentarios.: