Para aquellos que piensen que no se puede elaborar un desayuno para niños completo sin gluten, lácteos ni huevos, aquí tienes esta receta para niños tan sencilla y rica de desayuno con avena, semillas,chocolate y plátano.
Con esta receta se Zuzana Pinillo, de 'Más allá del gluten', puedes conseguir un desayuno equilibrado y diferente para enseñar a los niños que con recetas veganas y vegetarianas también se puede comer sano.
Preparación del desayuno con quinua o avena, plátano y chocolate
1. Pelar el plátano, ponerlo en un plato o en una taza y machacarlo con un tenedor.
2. Agregar el tahini (o la mantequilla de nueces), el cacao y la miel, revolver bien todo.
3. Añadir la leche, revolver bien.
4. Incorporar las semillas de chía, remover para que se distribuyan.
5. Agregar las hojuelas de quinua o de avena, mezclar hasta que esté homogéneo.
6. Tapar y dejar reposar en la nevera (por lo menos una hora; yo lo preparo por la noche y dejo reposar durante toda la noche). Se espesa.
7. Se puede calentar con cuidado – hasta llegar a una temperatura de 40%. Adornar y servir. Buen provecho!
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