» » Desayuno para niños vegetariano


Para aquellos que piensen que no se puede elaborar un desayuno para niños completo sin gluten, lácteos ni huevos, aquí tienes esta receta para niños tan sencilla y rica de desayuno con avena, semillas,chocolate y plátano.
Con esta receta se Zuzana Pinillo, de 'Más allá del gluten', puedes conseguir un desayuno equilibrado y diferente para enseñar a los niños que con recetas veganas y vegetarianas también se puede comer sano. 
Desayuno vegano con avena, chocolate y plátano

Ingredientes

  • 1 plátano maduro
  • 1 cucharada de tahini o mantequilla de nueces
  • ½ taza de leche vegetal (ej. de coco)
  • 1 cucharada de semillas de chía
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • 1 cucharada de miel, xilitol o ágave
  • 2 cucharadas de quinua o avena
  • Un poco de vainilla
  • Frutas para adornar

Preparación del desayuno con quinua o avena, plátano y chocolate

1. Pelar el plátano, ponerlo en un plato o en una taza y machacarlo con un tenedor.
2. Agregar el tahini (o la mantequilla de nueces), el cacao y la miel, revolver bien todo.
3. Añadir la leche, revolver bien.
4. Incorporar las semillas de chía, remover para que se distribuyan.
5. Agregar las hojuelas de quinua o de avena, mezclar hasta que esté homogéneo.
6. Tapar y dejar reposar en la nevera (por lo menos una hora; yo lo preparo por la noche y dejo reposar durante toda la noche). Se espesa.
 7. Se puede calentar con cuidado – hasta llegar a una temperatura de 40%. Adornar y servir. Buen provecho!

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