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  La Pimienta y sus Propiedades

La Pimienta es originaria de la India y se cultiva en zonas tropicales de Asia.
Se utiliza desde la antigüedad. Ha quedado constancia del uso que hacían de ella los griegos y los romanos. Ya en España, al principio de la llegada de las especies en la Edad Media y antes de ser descubierta la Ruta de las Especias, se utilizaba como moneda de cambio en los mercados, tal era su valor. Por ese motivo Blasco de Gama, se puso a la búsqueda de la ansiada Ruta de la Especias.
Los países principales productores de pimienta son India y Brasil, seguidos de Malasia, Indonesia y otros países sudamericanos. El principal país importador de pimienta es EEUU.

Planta la Pimienta
La Pimienta es de la familia de las Piperáceas, es un árbol trepador que crece en zonas tropicales, húmedas. Los granos de pimienta son las bayas del árbol Piper nigrum. Se según el tratamiento que se le da al grano al recogerlo, se obtiene una clase distinta de pimienta.
Las variedades de pimientas más cultivadas y utilizadas en el mundo son: Kudarivalli y Belantung de Sumatra, Balamkota, Kuching y Singapur, British Indian (Malabar, Costa de la India), Cambodia (Indochina) y Atjeh (Sumatra). En Indonesia se cultivan tres variedades, tres en Sumatra (Lada Korintji, Lada Djambi y Lada Belantug) y dos en las Islas de Bangka y Billiton (Lampong y Muntok).

Clases de Pimienta
Pimienta negra: es la pimienta recolectada cuando todavía no está madura, que al dejarla secar, se pone negra y se arruga. 
Pimienta blanca: es la pimienta recolectada madura, que se deja macerar con agua, se le quita la piel y aparece el grano blanco. 
Pimienta rosa y la Pimienta verde: es la pimienta recolectada verde o muy inmadura, macerada en salmuera y sacada cada una en un momento diferente de la maceración.
 Conservación de la Pimienta
Se debe guardar en frascos de cristal, bien hermético y en un lugar fresco y seco. La venden en polvo molida y en grano. Envasada en tarros de cristal. También hay la opción de comprarlos en tarro de cristal, que a la vez es molinillo, para que sea recién molida y mantenga más el aroma y el sabor. Sino, venden molinillos, que Vd. llena sólo la cantidad, que necesita en cada momento.
 Utilización de la Pimienta en la Cocina
Lo ideal es comprar la pimienta en grano y molerla uno mismo, porque así mantiene más el sabor y el aroma.
La más suave es la rosa, que se utiliza para ensaladas, es aromática, muy decorativa y no pica. Se puede masticar tranquilamente.
La verde es parecida a la rosa, aromática, pica un poco y se puede másticar también. Se utiliza para preparar salsas para carnes, guisos, estofados.
La negra es la más picante de todas, se guida de la blanca. Esta última, se utiliza molida para preparar salsas suaves, guisos de pescados, arroces, verduras.
Los granos de pimienta negra se suelen utilizar, para preparar adobos, encurtidos, marinadas, estofados, guisos.
 Propiedades medicinales de la Pimienta
Se le atribuyen poderes vasoconstrictores. Por lo que la Pimienta es beneficiosa para las varices, la matriz o útero, hemorroides, la vejiga, los problemas hepáticos,
Gracias a sus aceites esenciales (ericolina), tiene poderes antioxidantes y anticancerígenas.
 Propiedades de la pimienta negra
Entre los alimentos de la categoría de las salsas y condimentos que tenemos disponibles entre los alimentos en nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentra la pimienta negra.
Este alimento, pertenece al grupo de los condimentos.
A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aporta la pimienta negra a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.
La pimienta negra es un alimento rico en magnesio ya que 100 g. de este condimento contienen 190 mg. de magnesio.
Este alimento también tiene una alta cantidad de potasio. La cantidad de potasio que tiene es de 1260 mg por cada 100 g.
Con una cantidad de 26,50 g por cada 100 gramos, la pimienta negra también es también uno de los alimentos con más fibra.
Este condimento es muy alto en nutrientes. Además de los mencionados anteriormente, la pimienta negra es también un alimento muy rico en calcio (430 mg. cada 100 g.) y hierro (11,20 mg. cada 100 g.).
La pimienta negra se encuentra entre los alimentos bajos en purinas ya que este alimento no contiene purinas.
Entre las propiedades nutricionales de la pimienta negra cabe también destacar que tiene los siguientes nutrientes:
 10,90 g. de proteínas,
1,40 mg. de zinc,
38,31 g. de carbohidratos,
44 mg. de sodio,
19,17 ug. de vitamina A,
0,11 mg. de vitamina B1,
0,24 mg. de vitamina B2,
1,10 mg. de vitamina B3,
0,34 mg. de vitamina B6,
1,03 mg. de vitamina E,
170 mg. de fósforo,
280 kcal.,
3,30 g. de grasa
38,30 g. de azúcar.
 La pimienta negra es un alimento sin colesterol y por lo tanto, su consumo ayuda a mantener bajo el colesterol, lo cual es beneficioso para nuestro sistema circulatorio y nuestro corazón.
La pimienta negra al no tener purinas, es un alimento que pueden tomar sin problemas aquellas personas que tengan un nivel alto de ácido úrico. Por este motivo, consumir alimentos bajos en purinas como la pimienta negra, ayuda a evitar ataques en pacientes de gota.
 Beneficios de la pimienta negra
Como tiene una alta cantidad de calcio, la pimienta negra un alimento bueno para los huesos y es muy recomendable su consumo durante el embarazo puesto que en estas etapas nuestro organismo lo consume en mayor medida.
Su alto contenido en hierro hace que la pimienta negra ayude a evitar la anemia ferropénica o anemia por falta de hierro. Debido a la cantidad de hierro que aporta este condimento, hace que este sea un alimento recomendado para personas que practican deportes intensos ya que estas personas tienen un gran desgaste de este mineral.
La pimienta negra, al ser un alimento rico en potasio, ayuda a una buena circulación, regulando la presión arterial por lo que es un alimento beneficioso para personas que sufren hipertensión. El potasio que contiene este condimento ayuda a regular los fluidos corporales y puede ayudar a prevenir enfermedades reumáticas o artritis.
Tomar pimienta negra, al estar entre los alimentos ricos en fibra, ayuda a favorecer el tránsito intestinal. Incluir alimentos con fibra en la dieta, como este condimento, también ayuda a controlar la obesidad. Además es recomendable para mejorar el control de la glucemia en personas con diabetes, reducir el colesterol y prevenir el cáncer de colon.
 Tablas de información nutricional de la pimienta negra
A continuación se muestra una tabla con el resumen de los principales nutrientes de la pimienta negra así como una lista de enlaces a tablas que muestran los detalles de sus propiedades nutricionales de la pimienta negra. En ellas se incluyen sus principales nutrientes así como como la proporción de cada uno.

 5 efectos de la pimienta contra la grasa corporal

Propiedades antigrasas de la pimienta

Así como el exceso en el consumo de sal, puede obstaculizar la pérdida de peso, su compañera inseparable, la pimienta, podría favorecerlo. Nuevos estudios científicos provenientes de Corea del sur y publicados recientemente. en el Journal of Agricultural and Food Chemistry, suman nuevas propiedades antigrasas a la pimienta, en especial la negra, además de las conocidas hasta el momento. Con ellas serían 5, los efectos de la pimienta contra la grasa corporal.
 En efecto, investigaciones surcoreanas, alientan condimentar con pimienta para combatir la obesidad, hasta tanto exista otra forma de administrar los principios activos responsables de sus propiedades antigrasas.
 Los beneficios de la pimienta en sus diferentes tipos, ya han sido valorados por sus efectos contra la grasa corporal. De allí que estos estudios sólo aportarían más pruebas a favor de su consumo dentro de dietas para adelgazar.
 Estos son los 5 efectos de la pimienta que te pueden ayudar a adelgazar:
1.               Los últimos estudios han hallado que la piperina, un principio activo de la pimienta, inhibiría la formación de nuevas células grasas.
2.               Por otra parte, ya son conocidas las propiedades de la pimienta para estimular la secreción de jugos gástricos, lo que acelera los procesos digestivos y la evacuación intestinal.
3.               Además, la pimienta tiene propiedades carminativas, evitando la formación de gases intestinales, que podrían entorpecer las funciones depurativas.
4.               En contraposición con la sal, la pimienta tiene efectos diuréticos que combaten eficazmente, la retención de líquidos y toxinas en el organismo, ayudando a su eliminación.
5.               Por último, gracias a sus efectos termogénicos, la pimienta estimula el metabolismo, aumentando el gasto calórico y la quema de grasas.
Este fruto llamado pimienta negra proviene del origen hindú, se utiliza desde hace muchos años, ya que es medicinal y culinario. Posee una sustancia denominada piperina, que la cual causa un sabor picante que traslada a los alimentos.
Este fruto lo puedes conseguir siempre ya que no tiene un época especial al año, La pimienta negra es una de las cosas que más se comercian en el mundo, esta especie tiene muchos beneficios para nuestra salud.
 Beneficios de la pimienta negra
Pérdida de peso
La pimienta negra tiene una corteza la cual es muy buena para eliminar las células grasas, entonces si la consumís frecuentemente lograras mantener un muy buen peso corporal.
 Estómago
Una de las propiedades de la pimienta negra es que aumenta las secreciones de nuestro estómago, esto ayuda a nuestra digestión, ya que al digerir bien los alimentos evitas cólicos, constipados y hasta diarreas, también esta especie nos ayuda a prevenir los gases intestinales, si consume pimienta negra también vas a favorecer a la orina y a tu transpiración.
 Piel
Ayuda a sanar el vitíligo, la cual es una enfermedad que causa despigmentación en algunas partes de nuestra piel. Ya que según los estudios dicen que la piperina que tiene este tipo de pimienta, incrementa la producción de pigmentos en nuestra piel.
 Catarros y gripes
Otra de las propiedades de la pimienta negra es que se puede agregar en algunos tónicos, para hacer frente a gripes y a catarros, ya que calma la sinusitis y las congestiones nasales.
 Propiedades antibacterianas
La pimienta negra también posee propiedades antibacterianas, y esto es muy bueno para enfrentar infecciones, como así también picaduras de insectos, etc. Al consumir frecuentemente la pimienta hacer que limpies las arterias de tu cuerpo.
 Antioxidante
Posee antioxidantes que se encargan de reparar y prevenir daños que fueron causados por los radicales libres, esto hace que prevenga el cáncer, algunos problemas en el hígado y enfermedades cardiovasculares.
 Biodisponibilidad
Otro de los beneficios de la pimienta es que se encarga de transmitir, los beneficios que poseen otras hierbas a diferentes partes de nuestro cuerpo.
 Otros usos
También se usa mucho para combatir problemas respiratorios, tales así como el asma, la tos aguda, etc. También es buena contra las caries también calma los dolores de muela, hace un tiempo también era usado para curar algunos problemas
en los ojos.
La pimienta negra además de ser buena para condimentar los alimentos es muy buena para fortalecer nuestro organismo para hacer frente a ciertas amenazas o trastornos, así que nosotros te recomendamos que siempre acudas a ella en cualquier tipo de enfermedad y la incorpores en tu dieta.


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