La nutrición es el proceso biológico en el que los organismos asimilan los alimentos y los líquidos necesarios para el funcionamiento, el crecimiento y el mantenimiento de sus funciones vitales. La nutrición también es la ciencia que estudia la relación que existe entre los alimentos y la salud, especialmente en la determinación de una dieta.
que tu alimentos sean tu salud y medicina, te publicamos consejos practicos en el arte del buen comer
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•Los nutrientes se clasifican en 6 grupos principales: agua, proteínas, hidratos de carbono, grasas, vitaminas y minerales. Estos grupos comprenden un total aproximado de entre 45 y 50 sustancias que los científicos consideran. esenciales para mantener la salud
Las Poteinas del grigo Protop lo primero, principal, las proteínas son biopolímeros (macromoléculas orgánicas), de elevado peso molecular, constituidas básicamente por carbono (C), hidrógeno (H), oxígeno (O) y nitrógeno (N); aunque pueden contener también azufre (S) y fósforo (P) y, en menor proporción, hierro (Fe), cobre (Cu), magnesio (Mg), yodo (Y), entre otros elementos. cuando se agrupan forman unidades estructurales, llamados aminoacidos, a los cuales se consideran como los “ladrillos de los edificios moleculares proteicos”. Estos edificios macromoleculares se construyen y desmoronan con gran facilidad dentro de las células, y a ello debe precisamente la materia viva su capacidad de crecimiento, reparación y regulación, ayudan a la formación de defensas y anticuerpos en la sangre. reparan los tejidos dañados
Las Poteinas del grigo Protop lo primero, principal, las proteínas son biopolímeros (macromoléculas orgánicas), de elevado peso molecular, constituidas básicamente por carbono (C), hidrógeno (H), oxígeno (O) y nitrógeno (N); aunque pueden contener también azufre (S) y fósforo (P) y, en menor proporción, hierro (Fe), cobre (Cu), magnesio (Mg), yodo (Y), entre otros elementos. cuando se agrupan forman unidades estructurales, llamados aminoacidos, a los cuales se consideran como los “ladrillos de los edificios moleculares proteicos”. Estos edificios macromoleculares se construyen y desmoronan con gran facilidad dentro de las células, y a ello debe precisamente la materia viva su capacidad de crecimiento, reparación y regulación, ayudan a la formación de defensas y anticuerpos en la sangre. reparan los tejidos dañados
Las proteínas pueden ser vegetales o animales. en vegetales se encuentran principalmente en las leguminosas o sea, en las semillas que vienen dentro de una vaina alargada, como los frijoles, lentejas, habas, garbanzos, chícharos, soya o alverjón,también contienen muchas proteínas. El cacahuate, las pepitas, el ajonjolí, las semillas de girasol, la nuez, la avellana, las almendras y los piñones, A estas semillas se les llama oleaginosas, porque también contienen aceite vegetal
alimentos con proteinas de origrn animal:las carnes rojas como la del cerdo o res, carnes blancas como la de las aves y pescados,tambien provienentes de los mariscos, gusanos e insectos comestibles, así como de todos los productos derivados de animales como la leche, los huevos, el queso, el yogurt, la crema y otros.
alimentos con proteinas de origrn animal:las carnes rojas como la del cerdo o res, carnes blancas como la de las aves y pescados,tambien provienentes de los mariscos, gusanos e insectos comestibles, así como de todos los productos derivados de animales como la leche, los huevos, el queso, el yogurt, la crema y otros.
Los carbohidratos o hidratos de carbono o también llamados azúcares son los compuestos orgánicos más abundantes y a su vez los más diversos. Están integrados por carbono, hidrógeno y oxígeno, son los constituyentes principales de las plantas. Ellas los fabrican por medio de la fotosíntesis.
Los carbohidratos se clasifican en:
Simples: son azúcares de rápida absorción ya que por su tamaño pueden empezarse a digerir desde la saliva; éstos generan la inmediata secreción de insulina. Son aquellos que saben más dulces.
Complejos: son de absorción más lenta, y actúan más como energía de reserva.
Los carbohidratos se clasifican en:
Simples: son azúcares de rápida absorción ya que por su tamaño pueden empezarse a digerir desde la saliva; éstos generan la inmediata secreción de insulina. Son aquellos que saben más dulces.
Complejos: son de absorción más lenta, y actúan más como energía de reserva.
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