Los alimentos fritos asociados al cáncer de próstata
Compuestos orgánicos potencialmente cancerígenos
14/02/2013 Al parecer el consumo habitual de alimentos fritos se asocia a un aumento de probabilidad de padecer cáncer de próstata. Según ciertas investigaciones científicas, estos alimentos tendrían compuestos orgánicos potencialmente cancerígenos.
Ya se conocía que los alimentos fritos no son buenos para la salud,
especialmente si se trata de la salud cardiovascular. No obstante esta información, se sabe que estos alimentos cocidos con aceite y consumidos habitualmente, provocarían cáncer de próstata.
Según un estudio realizado por el Fred Hutchinson Cancer Research Center, se ha observado que elconsumo de alimentos fritos (pollo, patatas y pescado) una vez a la semana, aumentaba el riesgo de padecer cáncer de próstata entre un 30 a 37%, en relación al grupo de hombres que consumían fritos una vez al mes. Incluso, se asoció estos resultados con el cáncer de próstata más agresivo.
Al parecer, las sustancias responsables de estos efectos adversos serían ciertos compuestos, como por ejemplo la archilamida, el aldehído y la acroleína. Estas sustancias se multiplican, si reutilizas el aceite.
Es importante que tengas en cuenta que, el cáncer de próstata es el tercer tumor más común en varones españoles y la tercera causa de muerte por cáncer. Su incidencia aumenta con la edad, especialmente en hombres mayores de 65 años.
Por esta razón, es muy importante el resultado de esta investigación, ya que sólo realizando algunos cambios en la forma de cocción, puedes reducir la incidencia decáncer de próstata.
No olvides que, los controles médicos periódicos son esenciales para diagnosticar el cáncer de próstata en forma temprana y realizar el tratamiento médico adecuado. Por ello, no dejes de ir al médico y realizarte los controles habituales.
Por otra parte, si sólo consumes alimentos fritos de vez en cuando o dejas de hacerlo por completo, tus arterias, tu corazón y otros órganos importantes te lo agradecerán, ya que los ácidos grasos y las sustancias nombradas con anterioridad son perjudiciales para ellos.
No olvides, lleva una dieta sana, realiza ejercicio físico diariamente y contrólate con tu médico. Estos tres pilares son esenciales para tener una mejor calidad de vida yprevenir enfermedades metabólicas y/o degenerativas.
Según un estudio realizado por el Fred Hutchinson Cancer Research Center, se ha observado que elconsumo de alimentos fritos (pollo, patatas y pescado) una vez a la semana, aumentaba el riesgo de padecer cáncer de próstata entre un 30 a 37%, en relación al grupo de hombres que consumían fritos una vez al mes. Incluso, se asoció estos resultados con el cáncer de próstata más agresivo.
Al parecer, las sustancias responsables de estos efectos adversos serían ciertos compuestos, como por ejemplo la archilamida, el aldehído y la acroleína. Estas sustancias se multiplican, si reutilizas el aceite.
Es importante que tengas en cuenta que, el cáncer de próstata es el tercer tumor más común en varones españoles y la tercera causa de muerte por cáncer. Su incidencia aumenta con la edad, especialmente en hombres mayores de 65 años.
Por esta razón, es muy importante el resultado de esta investigación, ya que sólo realizando algunos cambios en la forma de cocción, puedes reducir la incidencia decáncer de próstata.
No olvides que, los controles médicos periódicos son esenciales para diagnosticar el cáncer de próstata en forma temprana y realizar el tratamiento médico adecuado. Por ello, no dejes de ir al médico y realizarte los controles habituales.
Por otra parte, si sólo consumes alimentos fritos de vez en cuando o dejas de hacerlo por completo, tus arterias, tu corazón y otros órganos importantes te lo agradecerán, ya que los ácidos grasos y las sustancias nombradas con anterioridad son perjudiciales para ellos.
No olvides, lleva una dieta sana, realiza ejercicio físico diariamente y contrólate con tu médico. Estos tres pilares son esenciales para tener una mejor calidad de vida yprevenir enfermedades metabólicas y/o degenerativas.
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