Los tacos son una comida típica mexicana que ha tenido mucho éxito en Estados Unidos de mano de la inmigración y la cercanía con la frontera. Hoy son una opción rápida y muy versátil a la hora de cocinar pues sus rellenos son virtualmente infinitos. Por ejemplo, hoy tengo la receta de tacos de pescado.
Ingredientes de los tacos de pescado
- 500 gramos de atún cortados en cubos
- 2 tazas de brecol cocido
- 1/2 taza de cebolla morada picada
- 1/4 taza de cilantro fresco picado
- 6 cucharadas de yogur griego natural
- piel de lima rallada
- 6 cucharadas de mayonesa liviana
- 1/4 cucharadita de comino
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 aguacate/palta pelada y picada
- 1/4 cucharadita de chile en polvo
- sal marina
- tortillas calientes
Preparación de los tacos de pescado
En un bowl grande combinas el brecol, el cilantro, la cebolla y una cucharada y media de zumo de lima. Mezclas bien y sazonas con sal y pimienta negra. Reservas.En un bowl más pequeño mezclas la mayonesa con la piel de lima, el yogur y lo que queda del zumo de lima. Sazonas con una pizca de sal. Reservas.
En otro bowl mezclas el pescado, el chile en polvo y el comino. Sazonas con sal y pimienta negra. En una sartén calientas el aceite, agregas el pescado y salteas hasta dorar por fuera pero que esté rosado por dentro. Y listo, ya tienes todo preparado para empezar a armar los tacos de pescado pues en sobre la mesa está la salsa, el atún, las verduras, la salsa y las tortillas listas.
Una receta con lentejas naranjas
Las lentejas son legumbres que no podemos dejar de consumir. Yo suelo hervir un kilo, las dejo enfriar y después las congelo por separado, en porciones que más adelante me sirven para ensaladas o guisos. Si bien antes asociaba las lentejas con los pesados guisos de invierno, lo cierto es que las lentejas frías y en ensaladas son muy sabrosas.
Y son una buena opción como reemplazante de la carne. Si comparamos las lentejas naranjas con las marrones o las verdes descubrimos que esta variedad es más suave y más pequeña. Enseguida se ablanda con el agua y cuando se cocina pierde el color brillante que tiene crudas. La pisas y tienes un puré delicioso realmente. Sabemos que las lentejas son una fuerte importante de hierro, de fibra y de ácido fólico pero también tienen mucha vitamina E, así que aquí te dejo algunos consejos para cocinar lentejas naranjas.
- Primero pasa las lentejas por un colador y retira las que veas rotas o raras.
- Coloca un cazo con agua y cocina a fuego medio hasta que empiece a hervir. Después bajas el fuego y dejas cocinando 20 minutos más hasta que con una cuchara las puedas aplastar.
- Pasas por el colador y listo.
Preparación del puré de lentejas naranjas
Hierves las lentejas en agua o caldo de verduras. Primero tapas el cazo, los primeros 10 minutos, después dejas destapado y sigues hirviendo. Cuelas y pasas a un robot de cocina donde las procesas. Le agregas entonces un poco de aceite de oliva, sal, pimienta y un poco de zumo de limón.Queda un puré parecido al humus de garbanzo.
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