Se ha comprobado que sustancias como los frutos rojos (en especial, el tomate) previenen el cáncer de próstata y mejoran su evolución. Nuestro urólogo de cabecera nos lo confirma. Esto es gracias a los licopenos, un pigmento vegetal que pertenece a la familia de los carotenoides y que da el color rojo a los frutos. Es un gran antioxidante.
Ingredientes
Para la ensalada: 200 g de tomate de bote despepitado, 100 g de tomate natural pelado y despepitado, 50 g de pimiento verde, 50 g de aceitunas picadas, aceite de oliva virgen extra, vinagre y sal. Para el aire de tomate: 1 kg de tomates maduros y 0,5 g de lecitina de soja.
Polvo helado de tomate: 1 kg de tomates, 100 g pimiento rojo, 100 g de aceite de oliva virgen, sal y vinagre.
Polvo helado de tomate: 1 kg de tomates, 100 g pimiento rojo, 100 g de aceite de oliva virgen, sal y vinagre.
Preparación
Ensalada: Picamos todos los ingredientes, mezclamos y aliñamos.
Aire de tomate: Partimos en cuartos los tomates y los rompemos con las manos. Aliñamos con sal y los dejamos escurrir en un colador, para extraer el agua de vegetación. Reservamos.
Polvo helado de tomate: Trituramos todo muy bien, colamos y congelamos en botes de Pacojet. Luego, lo pasamos por la máquina poco a poco para obtener un polvo fino de tomate.
Aire de tomate: Partimos en cuartos los tomates y los rompemos con las manos. Aliñamos con sal y los dejamos escurrir en un colador, para extraer el agua de vegetación. Reservamos.
Polvo helado de tomate: Trituramos todo muy bien, colamos y congelamos en botes de Pacojet. Luego, lo pasamos por la máquina poco a poco para obtener un polvo fino de tomate.
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